今年最初の。
2003年11月22日アップルパイを焼きました。
去年は「ショソン」っていう、小さなのをたくさん焼いてみたけど、最初だから大きいのを家で食べる用に焼いてみた。
今年のりんご、すごくイイわ。
いや、なんていうか、安くて真っ赤な紅玉が、東京でも簡単に手に入るようになったってだけなんだろうけど。
中までほんのり赤く色付いているちいさな紅玉が
すごい安く売ってるんだよね。
こんがり焼けたアップルパイをちょっと用心しながら口に入れてみたんだけど
(すんごい酸っぱい時とかあるから 笑)
自画自賛になるけど、めちゃくちゃ美味しかった^^
いや、りんごのせいなんですが(笑)
去年は「ショソン」っていう、小さなのをたくさん焼いてみたけど、最初だから大きいのを家で食べる用に焼いてみた。
今年のりんご、すごくイイわ。
いや、なんていうか、安くて真っ赤な紅玉が、東京でも簡単に手に入るようになったってだけなんだろうけど。
中までほんのり赤く色付いているちいさな紅玉が
すごい安く売ってるんだよね。
こんがり焼けたアップルパイをちょっと用心しながら口に入れてみたんだけど
(すんごい酸っぱい時とかあるから 笑)
自画自賛になるけど、めちゃくちゃ美味しかった^^
いや、りんごのせいなんですが(笑)
コメント