築地
2003年5月10日今日は築地に御寿司を食べに行きました。
築地、といったら、昔は朝しかやってなかったイメージがあったけど、
いまや観光客めあてに、土曜なんかは昼すぎまでお店が開いています。
御寿司屋さんも、カウンター一本のお店から、大きな回転寿司までいっぱいある。
その中で、新装オープンサービスをやっているお店に入りました♪
特上4000円のところ、2000円だというので(笑)
結果は・・・・うん、2000円ならかなりお得かな。
4000円はどうかわかんないけど^^
まぐろはおおとろ、ウニやいくらやぼたんえび、といった高級なのが出てきました。
でも、実はちゃちゃは「おおとろ」や「うに」みたいな、ねっとりした濃厚な味のもの、好きじゃなくて(爆笑)
これはちょっと、というとこもあったりしました。
おみやげにウナギを買ってかえって。
なんだか身体がさかなくさくなった一日でした。
・・・・ああ、今日一日でたくさんプリン体とりすぎ(笑)
ビールはちょこっとしか飲んでないけどね^^
築地、といったら、昔は朝しかやってなかったイメージがあったけど、
いまや観光客めあてに、土曜なんかは昼すぎまでお店が開いています。
御寿司屋さんも、カウンター一本のお店から、大きな回転寿司までいっぱいある。
その中で、新装オープンサービスをやっているお店に入りました♪
特上4000円のところ、2000円だというので(笑)
結果は・・・・うん、2000円ならかなりお得かな。
4000円はどうかわかんないけど^^
まぐろはおおとろ、ウニやいくらやぼたんえび、といった高級なのが出てきました。
でも、実はちゃちゃは「おおとろ」や「うに」みたいな、ねっとりした濃厚な味のもの、好きじゃなくて(爆笑)
これはちょっと、というとこもあったりしました。
おみやげにウナギを買ってかえって。
なんだか身体がさかなくさくなった一日でした。
・・・・ああ、今日一日でたくさんプリン体とりすぎ(笑)
ビールはちょこっとしか飲んでないけどね^^
コメント