紅玉りんごの調理法
2002年10月9日今年最初のアップルパイは先週焼いた。
・・・・・失敗。
パイそのものよりも、林檎が若かったせいか、
この世にふたつとないほどすっぱいアップルパイができてしまった^^;;;
で、買った紅玉がふたつ、あまった。
今日、仕事を早びけできたので、バターケーキを丸く焼いてりんごを入れ混んでみた。
上にはちょっと飾りにものっけて・・・。
おお。きれいにできたかもしれない。
さっそく味見。
ふむ、ちょっと汁気が多いけど、美味しい。
パイよりいいかも。
しまった。食べる前に写真を撮っておけばよかった、と、後で気がついた。
ありゃりゃーん。
・・・・・失敗。
パイそのものよりも、林檎が若かったせいか、
この世にふたつとないほどすっぱいアップルパイができてしまった^^;;;
で、買った紅玉がふたつ、あまった。
今日、仕事を早びけできたので、バターケーキを丸く焼いてりんごを入れ混んでみた。
上にはちょっと飾りにものっけて・・・。
おお。きれいにできたかもしれない。
さっそく味見。
ふむ、ちょっと汁気が多いけど、美味しい。
パイよりいいかも。
しまった。食べる前に写真を撮っておけばよかった、と、後で気がついた。
ありゃりゃーん。
コメント